スペアリブを使って!うまみたっぷりポトフ レシピ・作り方

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✻すずみ✻
下処理をしておけば、あとは材料を入れて煮るだけ!
ニンニクを追加しました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

1200cc
ニンニク
2片〜
コンソメ
大さじ1半〜
スペアリブ
10本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
にんじん
1本
キャベツ
1/4
あらびき胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    スペアリブの臭みを取るため、肉だけ先に軽く茹で、お湯を捨てます。

    野菜は大きめに切っておきます。
  2. 2
    1200ccの水にスペアリブを入れて火にかけ、アクが出たらしっかりとります。
  3. 3
    アクが取れたらコンソメを加え、ニンニク、野菜を加えて、柔らかくなるまで煮て完成☆
  4. 4
    お好みであらびき胡椒をかけてください。

おいしくなるコツ

手順は簡単ですが、先にスペアリブを茹でておいたり、アクを取ったりしながら行ってください!

きっかけ

スペアリブを使って作ると美味しいと聞いたから。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ポトフスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 14:38
スペアリブ入りのポトフは初めてでした(*´ω`*) ジューシーで豪華なポトフに仕上がりますね♪ またスペアリブ入りで作ってみたいと思います⭐
Lys
骨からも出汁が出て美味しいですよね。 スペアリブのポトフは私もお気に入りです♪ レポートありがとうございます(*´∀`*)

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