スペアリブを使って!うまみたっぷりポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スペアリブの臭みを取るため、肉だけ先に軽く茹で、お湯を捨てます。
野菜は大きめに切っておきます。
-
- 2
- 1200ccの水にスペアリブを入れて火にかけ、アクが出たらしっかりとります。
-
- 3
- アクが取れたらコンソメを加え、ニンニク、野菜を加えて、柔らかくなるまで煮て完成☆
-
- 4
- お好みであらびき胡椒をかけてください。
おいしくなるコツ
手順は簡単ですが、先にスペアリブを茹でておいたり、アクを取ったりしながら行ってください!
きっかけ
スペアリブを使って作ると美味しいと聞いたから。
ニンニクを追加しました。