スペアリブを使って!うまみたっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
スペアリブの臭みを取るため、肉だけ先に軽く茹で、お湯を捨てます。
野菜は大きめに切っておきます。 - 2 1200ccの水にスペアリブを入れて火にかけ、アクが出たらしっかりとります。
- 3 アクが取れたらコンソメを加え、ニンニク、野菜を加えて、柔らかくなるまで煮て完成☆
- 4 お好みであらびき胡椒をかけてください。
きっかけ
スペアリブを使って作ると美味しいと聞いたから。
おいしくなるコツ
手順は簡単ですが、先にスペアリブを茹でておいたり、アクを取ったりしながら行ってください!
- レシピID:1530017547
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2021/02/27 14:38スペアリブ入りのポトフは初めてでした(*´ω`*) ジューシーで豪華なポトフに仕上がりますね♪ またスペアリブ入りで作ってみたいと思います⭐
ニンニクを追加しました。