スペアリブを使って!うまみたっぷりポトフ レシピ・作り方

スペアリブを使って!うまみたっぷりポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
下処理をしておけば、あとは材料を入れて煮るだけ!
ニンニクを追加しました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 スペアリブの臭みを取るため、肉だけ先に軽く茹で、お湯を捨てます。

    野菜は大きめに切っておきます。
  2. 2 1200ccの水にスペアリブを入れて火にかけ、アクが出たらしっかりとります。
  3. 3 アクが取れたらコンソメを加え、ニンニク、野菜を加えて、柔らかくなるまで煮て完成☆
  4. 4 お好みであらびき胡椒をかけてください。

きっかけ

スペアリブを使って作ると美味しいと聞いたから。

おいしくなるコツ

手順は簡単ですが、先にスペアリブを茹でておいたり、アクを取ったりしながら行ってください!

  • レシピID:1530017547
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
ポトフスペアリブ
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つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2021/02/27 14:38
    スペアリブを使って!うまみたっぷりポトフ
    スペアリブ入りのポトフは初めてでした(*´ω`*) ジューシーで豪華なポトフに仕上がりますね♪ またスペアリブ入りで作ってみたいと思います⭐

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