寄せ鍋の残り汁で卵生姜雑炊 レシピ・作り方

寄せ鍋の残り汁で卵生姜雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 寄せ鍋の残り汁 おたま2杯分
  • ご飯 1杯弱
  • 生姜の絞り汁 小さじ1/2杯
  • 1個

作り方

  1. 1 寄せ鍋の残り汁の鍋にご飯を入れて弱火で煮ます。
  2. 2 よく煮えたら、生姜の絞り汁を入れて混ぜます。
  3. 3 卵を割り入れて蓋をして蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

寄せ鍋の汁が残ったので作りました。

  • レシピID:1530017477
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る