材料(2人分)
- 酢飯
- 150〜200g
- 海苔
- 1枚
- サーモン
- 50〜80g
- アボガド
- 1/2個
- 蒸しえび
- 2尾
- きゅうりの細切り
- ひとつまみ
- クリームチーズ
- 10〜20g
- 飾りかずのこ
- 1パック
作り方
-
- 1
- サーモン、アボカド、えびを巻きやすいように細長く切る
-
- 2
-
- 巻き簾にラップをのせ、酢飯を広げてのせる
-
- 3
-
- 酢飯の上に海苔をのせる
-
- 4
-
- サーモン、えび、きゅうり、アボカド、クリームチーズを重ねるようにのせる
-
- 5
-
- クルクルと巻き、ラップの上から好みのサイズに切る
-
- 6
- 皿に盛って、飾りかずのこをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません