アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
紫蘇が余ったら、バジルの代わりに、紫蘇を使ったジェノベーゼを!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

〇紫蘇
10枚
〇にんにく
ひとかけ
〇白すりごま
大さじ1杯
〇パルメザンチーズ
大さじ2杯
〇オリーブオイル
大さじ3杯
〇塩・こしょう
適量
パスタ
200g
ミニトマト(スライス)
3個
紫蘇(細切り)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の材料を入れフードプロセッサーを回す。回りにくければオリーブオイルを足してください。
  2. 2
    パスタは茹でておく。
  3. 3
    1のソースとパスタをあえて、ミニトマト、紫蘇をとピングする。

おいしくなるコツ

ソースにえぐみがあるときは少し置いてから食べるとえぐみが和らぎます。 チーズとオイルを増やすと、苦みを感じにくくなります。 お好みの味に調整してみてください。

きっかけ

紫蘇がたくさんあるので。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他のイタリア料理オイル・塩系パスタ簡単夕食ジェノベーゼソース
関連キーワード
紫蘇 ジェノベーゼ 簡単 大量消費
料理名
紫蘇ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする