材料(2人分)
- 〇紫蘇
- 10枚
- 〇にんにく
- ひとかけ
- 〇白すりごま
- 大さじ1杯
- 〇パルメザンチーズ
- 大さじ2杯
- 〇オリーブオイル
- 大さじ3杯
- 〇塩・こしょう
- 適量
- パスタ
- 200g
- ミニトマト(スライス)
- 3個
- 紫蘇(細切り)
- 3枚
作り方
-
- 1
- 〇の材料を入れフードプロセッサーを回す。回りにくければオリーブオイルを足してください。
-
- 2
- パスタは茹でておく。
-
- 3
- 1のソースとパスタをあえて、ミニトマト、紫蘇をとピングする。
おいしくなるコツ
ソースにえぐみがあるときは少し置いてから食べるとえぐみが和らぎます。
チーズとオイルを増やすと、苦みを感じにくくなります。
お好みの味に調整してみてください。
きっかけ
紫蘇がたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません