材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 人参
- 1/4本
- 鶏肉の茹で汁
- 400cc
- 卵
- 2個
- 小ねぎ
- 2本
- 生姜
- 1/4個
- ポン酢
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 人参を細切り、小ねぎを小口切り、生姜をみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に鶏肉の茹で汁と人参を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら冷凍うどんを入れて3分くらい煮ます。
-
- 4
- ポン酢を入れて混ぜ合わせたら、卵を割り入れて半熟になるまで煮ます。
-
- 5
- 小ねぎと生姜をのせたら完成。
きっかけ
鶏肉の茹で汁を捨てるのがもったいなくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません