バレンタインに!材料3つでできる簡単生チョコ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 明治板チョコレート 200g(4枚)
- ハーゲンダッツ 80g
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
ハーゲンダッツと、細かくしたチョコレートをタッパーなどに入れます。
(手で細かくするだけでもOK!) - 2 600Wで20秒、様子を見ながら加熱し、混ぜて溶かします。
-
3
あとは冷蔵庫で固めるだけ!
タッパならそのままでも!耐熱容器なら型などに入れます。 - 4 冷蔵庫で冷やし、固まったらココアパウダーをかけて好きな大きさに切って完成!
きっかけ
生クリームがなくても、家にあるもので作りたかったから。
おいしくなるコツ
バニラアイスはなんでも良いですが、乳脂肪分が多い方がおすすめ! タッパーを使うと無駄なく作れます。
- レシピID:1530017343
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルク、ブラック、ホワイト、お好みのチョコで♪