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高野豆腐でカサ増し!梅しそ肉巻き レシピ・作り方

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mimi_turtle
高野豆腐でカサ増し!食べ応えのあるおかずになりました。
梅干しとシソでさっぱり味の肉巻きです。

材料(2人分)

高野豆腐
3枚
豚バラ
6枚
しそ
6枚
梅干し
3個
大さじ1/2杯
〇酒
大さじ2杯
〇醤油
大さじ2杯
〇みりん
大さじ1杯
〇砂糖
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に30分くらい浸し戻したら、押し洗いして水気を絞り2等分にする。
    梅干しは種を外し、シソは軸を切っり落とす。
  2. 2
    高野豆腐に梅干しを塗り、シソで巻いた後、豚バラ肉で巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    3に〇の調味料を入れ煮からめる。

おいしくなるコツ

高野豆腐はよく押し洗いして水気を絞ることで、味がしみこみやすくなります。

きっかけ

たんぱく質がとれるおかずを考えました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質豚バラ肉しそ・大葉肉巻き
関連キーワード
栄養士 かさ増し 糖質制限 高野豆腐
料理名
高野豆腐の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

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