マシュマロで作るレアチーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
ゼラチンがマシュマロで代用できます!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クリームチーズ
1箱(200g)
マシュマロ
1袋(120g)
牛乳(マシュマロ用)
大さじ4
レモン汁
大さじ1
バタークッキー
20枚程度(80g)
牛乳(クッキー用)
大さじ2と半分

作り方

  1. 1
    バタークッキーを砕き、牛乳を染み込ませて、型にひきつめます。
    しっかり抑えます。
  2. 2
    マシュマロに牛乳を加え、電子レンジ600wで30秒を2回、かき混ぜながら、マシュマロを溶かします。塊があれば、10秒ずつ追加します。
  3. 3
    溶けたら、常温で置いたクリームチーズと混ぜ合わせます。レモン汁を加え、バタークッキーをひいた型に流し入れます。
  4. 4
    冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成☆

おいしくなるコツ

マシュマロをよく溶かす事、クリームチーズとよく混ぜる事。

きっかけ

ゼラチンがなくてもできるように。 使い切りでできるお菓子が良いから。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 17:14
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
おいしくできたようでよかったです♪ レポートありがとうございます(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする