アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と根菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
具材を下処理したらあとは煮るだけ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

味噌
大さじ3
600cc
里芋
2個
大根
1cm輪切りが2つ
にんじん
半分
ごぼう
10cmくらい
長ネギ(小ネギ)
4分の1
出汁パック
1袋
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は先に茹でておきます。
    ごぼうはささがきか斜めに切り、水につけます。
  2. 2
    水に出汁パックを入れ、野菜を入れます。にんじん、ごぼう、大根を入れ煮立たせ、煮えたら茹でた里芋を入れます。
    ネギは、一番最後に入れます。
  3. 3
    すべて煮えたら火を止め、味噌を溶かし入れます。
  4. 4
    もう一度火にかけ、塩で味を調節して完成☆

おいしくなるコツ

よく火を通す

きっかけ

里芋があったから

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/08 18:51
すずさん 美味しかったです♪ ご馳走さまでした^ - ^
micchyo
作っていただきありがとうございます! とても美味しそうですね♪
2021/01/29 19:11
根菜を沢山入れると身体が温まりますね(^-^) 美味しかったです!
michi*yu
作っていただきありがとうございます! 寒いので体を冷やさないようにしたいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする