アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
少し濃い味付けで、ご飯と一緒に美味しく食べられます。

材料(2人分)

豚ばら肉
150g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
えのき
1/3
にんにくの芽
4本
●味噌
30g
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすいサイズに切り、水にさらす
  2. 2
    豚肉、玉ねぎ、にんにくの芽、えのきを食べやすいサイズに切る
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を引いて、じゃがいもと玉ねぎを3分程炒める
  4. 4
    3ににんにくの芽を入れ1分炒め、一旦皿に移す
  5. 5
    中火で熱したフライパンに豚肉を入れ1分程炒める
  6. 6
    5に4の野菜とえのきを入れ1分程炒めたら火を止め、蓋をする
  7. 7
    器に●を合わせる
  8. 8
    6を弱火にして7の●を入れ全体に混ぜたら蓋をして2分放置
  9. 9
    蓋を開け中火で全体を混ぜ、皿に盛って完成

きっかけ

味噌味が好きなので作ってみました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
肉味噌簡単豚肉料理にんにくの芽じゃがいも味噌

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする