水餃子の白菜卵スープ♡ レシピ・作り方

水餃子の白菜卵スープ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
すぐできます!

材料(2人分)

  • 400ml
  • 中華スープの素 大さじ半分
  • ひとつまみ
  • 白菜 ひと握り
  • にんじん 4分の1
  • 1個
  • ワンタン(冷凍水餃子) 4個
  • (粗挽きコショウ) (お好みで)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、中華スープの素と、野菜を入れます。
  2. 2 野菜が煮えたら、ワンタンや水餃子を入れます。
  3. 3 塩で味を整えます。塩コショウを入れてもOK
  4. 4 弱火にし、卵を回し入れ、粗挽きコショウをかければ出来上がり☆

きっかけ

ワンタンスープの素を使わずに作ってみた

  • レシピID:1530017215
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2022/04/25 18:57
    水餃子の白菜卵スープ♡
    参考にしました♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る