材料最小限!丸ごとアーモンドのチョコビスコッティ♡ レシピ・作り方
![材料最小限!丸ごとアーモンドのチョコビスコッティ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9be9230b8cd3cd4c35ff29dee7fecbbc410a7e9f.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 薄力粉 大さじ10
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- 板チョコレート 1枚
- アーモンド たっぷりお好みで
- (ベーキングパウダー) (3g)
作り方
-
1
薄力粉、(ベーキングパウダー)砂糖、卵をよく混ぜ合わせます。
ベーキングパウダーはなくてもOK! -
2
混ぜた生地に、チョコレートとアーモンドをたっぷりと加えます。
-
3
1cmほどの厚さに伸ばし、天板に引きます。
-
4
180度で10分予熱し、そのまま15分焼いたら取り出して、切ります。
-
5
切った断面を下にしてもう一度160度に下げて30分焼いたら出来上がり☆
オーブンの様子を見て、焼き時間を追加してください。
冷まして、硬くなったら食べごろです!
きっかけ
材料少なめでできるよう考えました。
おいしくなるコツ
多めにチョコを入れると、チョコから出たオイルでいい感じに焼けます!アーモンドは砕いてもそのままでもOK 焦がさないよう、少し茶色っぽく焼き上がるくらいがおすすめ☆
- レシピID:1530017213
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません