ミート・エッグ・パスタ レシピ・作り方

ミート・エッグ・パスタ
  • 約15分
おきちまる
おきちまる
余ってる粗挽きとパスタで簡単に作れます

材料(2人分)

  • 豚粗挽肉 200g
  • タマネギ 1/2個
  • ミニトマト 8個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • パスタ 200g
  • 3L
  • 大さじ2
  • 【目玉焼き】
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りしておく
  2. 2 鍋に水と塩をいれて沸騰したらパスタを入れ8分茹でる
  3. 3 サラダ油をしき豚粗挽肉を炒める
  4. 4 タマネギを入れ、ウスターソースと麺つゆを入れてまぜながら炒め、塩コショウで味をととのえる
  5. 5 茹で上がったパスタをお皿にのせる
  6. 6 別のフライパンを熱しサラダ油をしき、卵を入れて目玉焼きをつくる
  7. 7 5に4と6を盛り付けミニトマトを添えて完成

きっかけ

余った材料で簡単お昼パスタ

  • レシピID:1530017201
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
おきちまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る