ピザトースト風★色鮮やかなオープンサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アレッタを適当に食べやすい大きさに切り、ウィンナーは斜めに1cm幅で切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いてアレッタを炒める
- 3 アレッタにオリーブオイルが絡んだら、ウィンナーをいれて炒め、塩コショウで味を整える
- 4 食パンの表面をトースターで4分焼く
- 5 焼けたら裏面を2-3分程焼き、取りだして裏面にケチャップをしっかり塗る。
- 6 アレッタを先に乗せ、その上にウィンナーを乗せる。最後にチーズを乗せて、オーブンで再度3分焼く。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
塩コショウはやりすぎない程度に、野菜の甘みが感じられる程度に。チーズはたっぷり乗せるのがおすすめです。 アレッタはほうれん草でも代用可能です。
- レシピID:1530017186
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません