ピザトースト風★色鮮やかなオープンサンド レシピ・作り方

ピザトースト風★色鮮やかなオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
おきちまる
おきちまる
休日の朝にぴったりな映えるオープンサンドです!栄養バランスも良いです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アレッタを適当に食べやすい大きさに切り、ウィンナーは斜めに1cm幅で切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いてアレッタを炒める
  3. 3 アレッタにオリーブオイルが絡んだら、ウィンナーをいれて炒め、塩コショウで味を整える
  4. 4 食パンの表面をトースターで4分焼く
  5. 5 焼けたら裏面を2-3分程焼き、取りだして裏面にケチャップをしっかり塗る。
  6. 6 アレッタを先に乗せ、その上にウィンナーを乗せる。最後にチーズを乗せて、オーブンで再度3分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

塩コショウはやりすぎない程度に、野菜の甘みが感じられる程度に。チーズはたっぷり乗せるのがおすすめです。 アレッタはほうれん草でも代用可能です。

  • レシピID:1530017186
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
おきちまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る