アプリで広告非表示を体験しよう

中身汁(沖縄風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきちまる
なかなか家では食べることのない中身汁をつくってみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚モツ(ゆで)
200g
椎茸
1個
蒟蒻
1/2
おろししょうが
お好みで
少々
醤油
少々
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モツを15分茹で、茹で汁はすてるを2回繰り返す
  2. 2
    蒟蒻と椎茸は千切りにする
  3. 3
    ゆでたモツを軽く洗い鍋にいれる
  4. 4
    水、椎茸、蒟蒻をいれる
  5. 5
    醤油と塩をいれて15分煮込む
  6. 6
    おろししょうがを混ぜて完成

きっかけ

沖縄のお店で食べる中身汁に近いものをつくってみました

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おきちまる ご覧いただきありがとうございます^_^ 簡単なレシピばっかりですが、作っていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/11 19:38
作ったことなかったので、参考にさました。 美味しくできました
ちかちん5922
2021/01/20 23:24
参考にさせてもらいました(^^) ありがとうございます(^^)
よりりここ
参考にしていただきありがとうございます! 美味しそうです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする