アプリで広告非表示を体験しよう

魚の簡単カリカリ揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
カリカリふわふわで子供も大好きです。

材料(2人分)

魚の切り身 鯵
5〜10切れ
小さじ1/4
薄力粉
大さじ2〜
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身に塩をふってまぶす
  2. 2
    1に薄力粉をふり、全体にまぶす
  3. 3
    中火に熱したフライパンに多めの油を引いて2を入れる
  4. 4
    焦げ目がついたら裏返し更に2分程揚げ焼きにする
  5. 5
    油をキッチンペーパーで取り、皿に盛って完成

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食あじ焼き魚

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする