アプリで広告非表示を体験しよう

もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきちまる
ビールと最高に合います
みんながつくった数 2

材料(4人分)

モツ
400g
蒟蒻
1個
大根
1/2
人参
1本
長ネギ
1本
味噌
お玉一杯
ほんだし
大さじ1杯
生姜
2片
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にモツと長ネギの青い部分、生姜1片をいれ15分加圧する、
  2. 2
    茹で汁と生姜、長ネギを全て捨てて、モツを軽く洗う(硬ければもう一度水のみで15分加圧)
  3. 3
    切った材料(大根、人参、蒟蒻、残った生姜残りの1片)をなべに入れる
  4. 4
    水を8割くらいまで入れ、味噌とほんだしと酒、みりん、醤油を入れ10分加圧して完成

おいしくなるコツ

最初のモツの加圧15分をやればやるだけ柔らかくなります^_^

きっかけ

居酒屋で食べるモツをコスパよくおうちで食べれます^_^

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

おきちまる ご覧いただきありがとうございます^_^ 簡単なレシピばっかりですが、作っていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/26 22:44
簡単で美味しかったです
せりはす
参考にしてもらえて嬉しいです! ありがとうございます!
2021/01/11 23:29
好評でした!ありがとうございました!
。茶々。
作って頂きありがとうございます!嬉しいです^_^ もっと美味しいもつ煮込みできたら更新したいと思ってます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする