ベーコンと小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきちまる
さくっと作れて余ったら翌日のお弁当にも使えます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
ベーコン
100g
ニンニク
1片
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクを薄切りにする
  2. 2
    小松菜をささっと水で洗い、三等分に切る
  3. 3
    ベーコンとも食べやすいサイズに切る
  4. 4
    サラダ油をしきフライパンが温かくなったら切ったニンニクを入れてベーコンも入れて3分ほど中火で炒める
  5. 5
    小松菜を芯に近い方を入れて2,3分炒める。その後葉をいれて炒める
  6. 6
    最後に塩コショウで味を整え完了

きっかけ

簡単に作れるお弁当のおかずを参考にしてつくりました

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

おきちまる ご覧いただきありがとうございます^_^ 簡単なレシピばっかりですが、作っていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする