お手軽!おいしいたらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 100g
- 塩 ひとつまみ
- 生たらこ 1本
- バター 10g
- 醤油 小さじ2杯
- きざみ海苔 ふたつまみ
作り方
-
1
大きな鍋に水をはり、火にかけ、塩を一つまみ入れる、沸騰したらスパゲッティを入れ茹でる。茹で上がったらザルで水気を切る。
※ゆで汁は1カップほど鍋にとっておく。 - 2 ボールに皮を取った生たらこ、バター、醤油を入れ、そこに茹でたスパゲッティを入れる。バターをスパゲッティの熱で溶かしながらよく混ぜる。
- 3 スパゲッティの水分が飛んで混ぜにくいようなら、ゆで汁を少しだけ加え混ぜる。
- 4 器に盛り付け、きざみ海苔を散らしたら出来上がり。
きっかけ
たらこスパゲッティが好きなので。
おいしくなるコツ
たらこは添加物がたくさん入っているものが多いので、無着色・無添加と書いているものを選ぶと安心です。 たらこは冷凍できるので、ラップにくるんで冷凍しておくといつでもたらこスパが食べられますよ。
- レシピID:1530016936
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません