アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とほうれん草の生姜風味うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

豚バラ肉
200グラム
ほうれん草
1/2袋
長ネギ
1/2本
生姜の絞り汁
小さじ2杯
ごま油
ひとまわし
めんつゆ
300cc
300cc
冷凍うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と長ネギとほうれん草を食べやすく小さめに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油と豚バラ肉とほうれん草と長ネギを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    水とめんつゆを入れて中火で煮ます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にしてアクを取り、冷凍うどんを入れて5分くらい煮ます。
  5. 5
    生姜の絞り汁を入れて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

冷凍うどんを使うと簡単に作れます。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする