豚バラ肉とほうれん草の生姜風味うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と長ネギとほうれん草を食べやすく小さめに切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油と豚バラ肉とほうれん草と長ネギを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 水とめんつゆを入れて中火で煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、冷凍うどんを入れて5分くらい煮ます。
-
- 5
- 生姜の絞り汁を入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
冷凍うどんを使うと簡単に作れます。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません