材料(2人分)
- 長いも
- 10cm
- 米粉
- 大さじ1杯
- 油
- 大さじ1杯半
- 青のり
- 小さじ2杯
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 長いもは食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。
-
- 2
- 1に米粉を入れ、山芋に米粉が付くように混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火にかけ、2を入れ揚げ焼きにする。焼き目が付いたら、バットに入れる。
-
- 4
- 3に青のり、塩をかけ全体にまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
山芋を焼き目が付くまで焼くとおいしいです。
きっかけ
山芋をたくさんもらったので、お酒に合いそうなメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません