さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
![さつまいもの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ef867094f2b5c34cfc2e2f18b5177df4f67cbf8.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にだし汁、さつまいもを入れ、中火にかけ蓋をしめる。
- 3 さつまいもに竹串が刺さるくらい柔らかくなったら、火を止めみそを溶かしいれる。
- 4 器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
さつまいものお味噌汁が甘くなって好きです。
おいしくなるコツ
煮崩れたさつまいものお味噌汁も甘くなっておいしいです。
- レシピID:1530016752
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません