材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- 椎茸
- 3〜4個
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1/2程度
作り方
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- 1
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- ほうれん草は3〜4cm幅に切る。椎茸は石突きを切り、厚めの輪切りにする。石突きも薄く切って使う。
フライパンにサラダ油を引き、椎茸とほうれん草の根の方の部分から炒めていく。
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- 2
- 20秒〜30秒程度炒めたら、残りのほうれん草も加える。
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- 3
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- 具材を片方の端に寄せ、溶いた卵を流し入れる。菜箸を大きめにくるくる回しながら卵をスクランブルエッグ状にしていく。
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- 4
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- 卵が固まりかけたら火を止めて後は余熱を使い、塩こしょうを振る。
おいしくなるコツ
椎茸は分厚めに切って存在感を出しました。
きっかけ
最近、椎茸にはまっているので作りました。
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