アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
旬の椎茸を使った簡単料理です。
朝ごはんやお弁当、副菜におすすめです。

材料(2人分)

ほうれん草
100g
椎茸
3〜4個
1個
塩こしょう
適量
サラダ油
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3〜4cm幅に切る。椎茸は石突きを切り、厚めの輪切りにする。石突きも薄く切って使う。
    フライパンにサラダ油を引き、椎茸とほうれん草の根の方の部分から炒めていく。
  2. 2
    20秒〜30秒程度炒めたら、残りのほうれん草も加える。
  3. 3
    具材を片方の端に寄せ、溶いた卵を流し入れる。菜箸を大きめにくるくる回しながら卵をスクランブルエッグ状にしていく。
  4. 4
    卵が固まりかけたら火を止めて後は余熱を使い、塩こしょうを振る。

おいしくなるコツ

椎茸は分厚めに切って存在感を出しました。

きっかけ

最近、椎茸にはまっているので作りました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ緑系のおかずお弁当のおかず全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする