フードプロセッサーで混ぜて揚げる簡単大人のナゲット レシピ・作り方

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おさるのじょーじ
パセリと粒胡椒で大人も美味しいナゲットです。
フードプロセッサーで混ぜ合わせるだけで簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4〜人分)

鶏むね肉
350g
木綿豆腐
150g
薄力粉
25g
小1個
小さじ1
醤油
小さじ2
マヨネーズ
5g
イタリアンパセリ
2〜5g
粒胡椒
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は30分〜1時間程水切りする
  2. 2
    鶏むね肉は皮を取り除きぶつ切りにする
  3. 3
    フードプロセッサーに全ての材料を入れて鶏肉が細かくなるまで混ぜる
  4. 4
    スプーン2本を使い形を整えながら、180度の油で5分程揚げて完成

おいしくなるコツ

ナゲットを油に入れたらあまり触らず返すだけの方がカラッと美味しく揚がります。

きっかけ

普段作っている子ども用のナゲットを大人用に作ってみました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットパセリ子どものパーティ木綿豆腐その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 09:22
パセリの代わりにブラックペッパーを入れました♪フープロを使えば手軽にできますね♪♪
ろーるけーき
ブラックペッパー美味しそうですね♪ フードプロセッサー便利ですよね。 レポートありがとうございます。

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