美味しすぎて止まらない軟骨の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 軟骨
- 300グラム
- 料理酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少量
- 生姜チューブ
- 3センチ
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 米油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 軟骨を袋に入れ塩胡椒をし、ニンニク、生姜、料理酒、醤油を入れ軽く揉み込み冷蔵庫に1時間ほど入れておく。
-
- 2
- 鍋に米油を入れ170度に熱し片栗粉をつけた1を揚げていき、狐色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉をつける時に軟骨をギュッと握ると片栗粉が綺麗についてカラッと揚がります。
きっかけ
家族みんな軟骨が大好きなので作りました。