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美味しすぎて止まらない軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

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早起きは三文の徳
家族みんなが大好きな軟骨の唐揚げ、美味しくてなくなるまで食べてしま軟骨の唐揚げ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

軟骨
300グラム
料理酒
大さじ3
醤油
大さじ2
塩胡椒
少量
生姜チューブ
3センチ
ニンニクチューブ
3センチ
米油
適量
片栗粉
大さじ5
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作り方

  1. 1
    軟骨を袋に入れ塩胡椒をし、ニンニク、生姜、料理酒、醤油を入れ軽く揉み込み冷蔵庫に1時間ほど入れておく。
  2. 2
    鍋に米油を入れ170度に熱し片栗粉をつけた1を揚げていき、狐色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉をつける時に軟骨をギュッと握ると片栗粉が綺麗についてカラッと揚がります。

きっかけ

家族みんな軟骨が大好きなので作りました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/22 18:36
美味しかったです!
( ◠‿◠ )s
2020/11/16 15:42
揚げたてが食べられるのは手作りの醍醐味ですねっ(o^^o) とーっても美味しい軟骨の唐揚げ、 ご馳走様でしたーっ!!
じーえむ。
ありがとうございます‼︎

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