キャベツと豚こま肉と卵の回鍋肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300グラム
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 市販の回鍋肉の素
- 1箱
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに卵を割り入れて、中火でさえばしで細かくなるように混ぜながら炒めてスクランブルエッグにします。
-
- 2
- キャベツを一口大に切り、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油と豚こま肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、キャベツとピーマンを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 市販の回鍋肉の素を入れて、全体的に混ぜ合わせたら、①を入れて軽く炒めて完成。
おいしくなるコツ
市販の回鍋肉の素を使うと簡単に美味しい味付けができます。
きっかけ
キャベツが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません