ソーセージと卵ともやしと小ねぎの炒め物 レシピ・作り方

ソーセージと卵ともやしと小ねぎの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • もやし 1袋
  • 小ねぎ 4本
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切り、魚肉ソーセージを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と魚肉ソーセージと小ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3 軽く炒まったら、もやしを入れてさらによく炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、塩胡椒と醤油を入れて炒めたら完成。

きっかけ

魚肉ソーセージが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

小ねぎを入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530016569
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/11/16 20:33
    ソーセージと卵ともやしと小ねぎの炒め物
    ネギを忘れましたが、美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る