アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
緑黄色野菜の小松菜を使って♫

材料(1人分)

小松菜
25g
1個
サラダ油
適量
麺つゆ
小さじ1/2
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3〜4cm幅に切り、サラダ油を引いた卵焼き器で炒める。
  2. 2
    炒めた小松菜をお皿に移し、卵を炒める。
  3. 3
    小松菜を卵焼き器に戻し、麺つゆをかけて炒める。
  4. 4
    器に盛り付け、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

麺つゆがないときは塩こしょうでも◎

きっかけ

朝ごはん用に。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする