材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 小松菜
- 1/2袋
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- めんつゆ
- ひとまわし
- 水
- 半分浸るくらい
- ごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ごぼうを細切りにして、水に5分浸してアク抜きします。
-
- 2
- 人参を細切り、小松菜を2センチ幅に切ります。
-
- 3
- 鍋にごま油とごぼうと人参を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、水と砂糖と醤油とめんつゆとごまを入れて弱火で汁気がなくなるまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで煮ると美味しくなります。
きっかけ
ごぼうが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません