アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参と小松菜なきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

ごぼう
1本
人参
1本
小松菜
1/2袋
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
めんつゆ
ひとまわし
半分浸るくらい
ごま
少々
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを細切りにして、水に5分浸してアク抜きします。
  2. 2
    人参を細切り、小松菜を2センチ幅に切ります。
  3. 3
    鍋にごま油とごぼうと人参を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    よく炒まったら、水と砂糖と醤油とめんつゆとごまを入れて弱火で汁気がなくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮ると美味しくなります。

きっかけ

ごぼうが安かったので作りました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする