中華風卵と木耳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
簡単で美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

一個
木耳
2つ
香味ペーストチューブ
1センチ
ごま油
大さじ半
塩胡椒
少量

作り方

  1. 1
    木耳は細切りにする。
  2. 2
    ボールに卵を割り、1の木耳、香味ペースト、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ2を流し入れ軽く混ぜながら玉子がふんわりと固まってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

木耳は細切りにすると美味しいです。

きっかけ

木耳が買えたので作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 12:09
食感味わいたくて木耳を一口大にきってやってみました。
ババババ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする