アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすいスティックいも天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YaNamyu
さつまいもを美味しく天ぷらに!

材料(4人分)

さつまいも
中位の1本
天ぷら粉
100g
150cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをスティック状に切り水に10分ほどさらしてアク抜きする。
  2. 2
    水にさらしている間に、天ぷら粉と水と塩を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ザルにあげたさつまいもを混ぜ合わせておいた天ぷら粉に混ぜて揚げていく。
    小さめの鍋に鍋底から2cm程の油で大丈夫です。
  4. 4
    170℃くらいで2~3分揚げたら油を切ります。

おいしくなるコツ

天ぷら粉に塩を混ぜて味付けてしまうので楽チン。芋の甘みも増します。

きっかけ

さつまいもを沢山いただき、とても大きかったのでスティック状でいいやと思って作ったら食べやすくて良かったです。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

YaNamyu 短大生、高校生、中学生、小学校。2男2女の子育て奮闘中です。食べ盛りばかりです。(旦那も含め…)更に食べ盛りの息子達や、ダイエットが気になる娘の為にも栄養も考慮しながら、ズボラな私でも嫌にならない節約!かさまし!時短!家にある調味料で作れる家庭料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする