材料(2人分)
- ネギトロ
- 1パック
- ご飯
- 2杯
- かんたん酢
- ひとまわし
- 6Pチーズ
- 2個
- 刻み海苔
- ふたつまみ
- 醤油
- 適量
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯にかんたん酢を入れて混ぜ合わせて冷まします。
-
- 2
- 6Pチーズをみじん切りにします。
-
- 3
- ネギトロと6Pチーズを軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
- ①に③と刻み海苔をのせます。
-
- 5
- わさびをお皿に添えて、醤油をかけて食べてください。
おいしくなるコツ
刻み海苔をのせると風味が良くなります。
きっかけ
ネギトロが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません