アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん スンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり まる
寒い時に熱々を
キムチで体の中から温まります

味噌と醤油で和風に仕上げました

材料(2人分)

豚肉コマ切れ
200g
600cc
◯白菜
ざく切り1/8玉
◯にんじん
細切り1/2本
◯ネギ
斜め切り1本
◯焼き豆腐
サイコロ切り1/2丁
◯もやし
1/2袋
◯まいたけ
1/4パック
キムチ
200g
◎和風だしの素
小さじ山盛り1
◎醤油
大さじ3
◎味噌
大さじ2
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉コマ切れは、油を敷いたフライパンでサッと炒めておく
  2. 2
    鍋に水を沸騰させて、◯の野菜と1の豚肉を入れる
  3. 3
    キムチも追加して、10分ほど中火で煮る
  4. 4
    味を見ながら、◎の調味料を加える
  5. 5
    最後に卵を落としてフタを閉め、お好みの固さになったら完成

おいしくなるコツ

味噌と醤油が決め手です

きっかけ

スンドゥブを和風で、子どもも食べやすいように作ってみました

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スンドゥブその他の鍋和風スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする