材料(2人分)
- 豚肉コマ切れ
- 200g
- 水
- 600cc
- ◯白菜
- ざく切り1/8玉
- ◯にんじん
- 細切り1/2本
- ◯ネギ
- 斜め切り1本
- ◯焼き豆腐
- サイコロ切り1/2丁
- ◯もやし
- 1/2袋
- ◯まいたけ
- 1/4パック
- キムチ
- 200g
- ◎和風だしの素
- 小さじ山盛り1
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎味噌
- 大さじ2
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉コマ切れは、油を敷いたフライパンでサッと炒めておく
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させて、◯の野菜と1の豚肉を入れる
-
- 3
- キムチも追加して、10分ほど中火で煮る
-
- 4
- 味を見ながら、◎の調味料を加える
-
- 5
- 最後に卵を落としてフタを閉め、お好みの固さになったら完成
おいしくなるコツ
味噌と醤油が決め手です
きっかけ
スンドゥブを和風で、子どもも食べやすいように作ってみました
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キムチで体の中から温まります
味噌と醤油で和風に仕上げました