材料(2人分)
- 市販の汁なし坦々麺
- 2人前
- きゅうり
- 1/2本
- 刻み海苔
- ふたつまみ
- 生姜の絞り汁
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら麺を入れて、4分30秒茹でてザルで湯切ります。
-
- 3
- きゅうりを薄切りにします。
-
- 4
- 麺と付属のタレを混ぜ合わせます。
-
- 5
- ④にきゅうりと生姜の絞り汁を入れてさらに混ぜます。
-
- 6
- 刻み海苔を入れて軽く混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
きゅうりと汁なし坦々麺がよく合います。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません