材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 枝豆
- 20粒くらい
- 椎茸
- 3枚
- 市販のシュウマイ
- 4個
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2杯くらい
- ごま油
- 少々
- シャンタン
- 少々
- 醤油
- 少々
- 海苔
- 1枚
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで巻いて、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱して水切りします。
-
- 2
- 椎茸を薄切り、市販のシュウマイをみじん切りにします。
-
- 3
- ボールに①と②と枝豆と卵とシャンタンと片栗粉と醤油とごま油を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 海苔を12等分にキッチンバサミで切り分けて、海苔に③を挟みます。
-
- 5
- 170度に熱したキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
おいしくなるコツ
柔らかいので、片栗粉で硬さを調整して下さい。
きっかけ
豆腐が安かったので作りました。
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