アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と海苔の揚げ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

豆腐
1丁
枝豆
20粒くらい
椎茸
3枚
市販のシュウマイ
4個
1個
片栗粉
大さじ2杯くらい
ごま油
少々
シャンタン
少々
醤油
少々
海苔
1枚
キャノーラ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで巻いて、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱して水切りします。
  2. 2
    椎茸を薄切り、市販のシュウマイをみじん切りにします。
  3. 3
    ボールに①と②と枝豆と卵とシャンタンと片栗粉と醤油とごま油を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    海苔を12等分にキッチンバサミで切り分けて、海苔に③を挟みます。
  5. 5
    170度に熱したキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。

おいしくなるコツ

柔らかいので、片栗粉で硬さを調整して下さい。

きっかけ

豆腐が安かったので作りました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする