材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 8g
- 人参
- 1/2本
- 水煮大豆
- 30〜40g
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参、油揚げを食べやすいサイズに切る
ひじきは水で戻す
-
- 2
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- 耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる
-
- 3
- ふんわりとラップをして600Wで4分加熱
-
- 4
-
- レンジから取り出し(火傷に注意)全体を混ぜ再度ふんわりラップをして600Wで4分加熱し10〜15分そのまま放置して完成
きっかけ
乾燥ひじきがたくさんあるので作りました。
お弁当のおかずにも便利です。