アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ひじきの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
レンジで一品簡単にできます。
お弁当のおかずにも便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
8g
人参
1/2本
水煮大豆
30〜40g
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
小さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、油揚げを食べやすいサイズに切る
    ひじきは水で戻す
  2. 2
    耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる
  3. 3
    ふんわりとラップをして600Wで4分加熱
  4. 4
    レンジから取り出し(火傷に注意)全体を混ぜ再度ふんわりラップをして600Wで4分加熱し10〜15分そのまま放置して完成

きっかけ

乾燥ひじきがたくさんあるので作りました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般その他の煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/04 13:52
美味しかったです
桜 咲子❤️
美味しそうですね♪ レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする