材料(5人分)
- ハヤシライスの素
- 1箱
- 牛肉の薄切り
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- コーン
- 1/2缶
- 水
- 800cc
- ご飯
- 5杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に牛肉の薄切りと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、水を入れて煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、アクを取り15分くらい煮ます。
-
- 5
- 火を止めてからハヤシライスの素を入れて溶かしながら混ぜ合わせます。
-
- 6
- 再び火をつけて、コーンを入れて弱火で5分くらい煮ます。
-
- 7
- ⑥をご飯にのせたら完成。
おいしくなるコツ
アクを取ると美味しくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません