材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメキューブ
- 2個
- 生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2杯
- ご飯
- 4杯
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに①を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、生クリームと牛乳と塩胡椒とコンソメキューブを入れて弱火で混ぜ合わせながら5分くらい煮ます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を回し入れて一煮立ちしたら完成。
-
- 5
- ご飯に④をのせたら完成。
おいしくなるコツ
生クリームを使うと濃厚になります。
きっかけ
子供が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません