作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を沸かし沸騰したら牛すじを入れ蓋をして30分中火で茹でる
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ニンニクをスライスして、中火で熱したフライパンに油を引いて、にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加え6分程炒める
-
- 3
-
- トマトは沸騰したお湯で30秒茹でて皮をむいておく
-
- 4
-
- 1の牛すじを30分煮たら、鍋に玉ねぎ、トマト、赤ワインを加え弱中火で30分煮る
-
- 5
-
- 4にカレールーを加えて弱火で5分程煮て完成
きっかけ
牛すじがあったので、暑い日にぴったりのカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った牛すじで簡単にできます。