材料(2人分)
- 大根
- 1/4
- ハム
- 2枚
- 大根の葉orネギ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 胡椒
- ひとつまみ
- 中華だし
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハムと大根の葉をみじん切りします。
-
- 2
-
- 大根はすりおろして、水分を絞ります
-
- 3
-
- ボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。片栗粉、中華だし、胡椒を入れる。
-
- 4
-
- スプーンですくい、軽く成形して油を引いたフライパンに入れる。
-
- 5
-
- 両面に焼き色がついたら、完了
きっかけ
大根の葉っぱはネギに代用してもできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません