アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayatama
もう一品ほしいときにおすすめの和食に合うおかずです。

材料(2人分)

大根
1/4
ハム
2枚
大根の葉orネギ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
胡椒
ひとつまみ
中華だし
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムと大根の葉をみじん切りします。
  2. 2
    大根はすりおろして、水分を絞ります
  3. 3
    ボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。片栗粉、中華だし、胡椒を入れる。
  4. 4
    スプーンですくい、軽く成形して油を引いたフライパンに入れる。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら、完了

きっかけ

大根の葉っぱはネギに代用してもできます。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする