ラムーの鶏皮揚げ再現レシピ レシピ・作り方

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ぱるんち
スーパーラムーに売ってる鶏皮の甘辛揚げが大好きで再現してみました

材料(1人分)

鶏皮
100g
片栗粉
適量
☆醤油
20ml
☆みりん
20ml
☆水
10mi
☆砂糖
小さじ3
☆酢
少量
☆白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口大に切って片栗粉をまぶす
  2. 2
    ☆の材料を合わせておく
  3. 3
    油を大さじ1くらい入れて揚げ焼きにする。
  4. 4
    揚げたら鶏皮についてる油を拭き、再度片栗粉をまぶして2度揚げする(鶏皮から油が出るのでそれを使って)
  5. 5
    あがったら別のフライパン、もしくは使ってたフライパンの油を拭き取り☆を入れる。
  6. 6
    煮詰まったら鶏皮を入れタレを全体に絡めて完成

おいしくなるコツ

ごまが多い方が美味しいかも☆砂糖の量はお好みで調節してください

きっかけ

食べたいと思った時に食べたいので再現しちゃいました

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の揚げ物竜田揚げその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぱるんち 3歳児と0歳児の子育てママ(o^^o) とにかく時短!簡単!なレシピを考えてます

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