椎茸と玉ねぎと豚こまの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

市販の麻婆豆腐の素
3人前
豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
200グラム
椎茸
3枚
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚こま肉と玉ねぎと椎茸をみじん切りにします。豆腐をさいの目切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油と豚こま肉と玉ねぎと椎茸を入れて中火にかけます。
  3. 3
    よく炒まったら、豆腐と市販の麻婆豆腐の素を入れて絡めるように炒めたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると甘みがあって美味しくなります。

きっかけ

ご飯に合うおかずが食べたくて作りました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする