材料(3人分)
- 市販の麻婆豆腐の素
- 3人前
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 200グラム
- 椎茸
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚こま肉と玉ねぎと椎茸をみじん切りにします。豆腐をさいの目切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油と豚こま肉と玉ねぎと椎茸を入れて中火にかけます。
-
- 3
- よく炒まったら、豆腐と市販の麻婆豆腐の素を入れて絡めるように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れると甘みがあって美味しくなります。
きっかけ
ご飯に合うおかずが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません