材料(4人分)
- わかめ
- ひとつかみ
- キムチ
- 大さじ2杯
- 卵
- 4個
- 水
- 800cc
- シャンタン
- 小さじ4杯
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- ひとまわし
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめを一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水とわかめとシャンタンと塩胡椒と醤油を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、キムチと卵を溶いて流し入れて、軽く混ぜながら5分くらい煮ます。
-
- 4
- ごま油を回し入れたら完成。
おいしくなるコツ
キムチを入れるとコクが出て美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません