市販のハンバーグでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 市販のハンバーグのたね
- 4個
- 小麦粉
- 適量
- 市販のハンバーグソース
- 大さじ4杯くらい
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 市販のハンバーグのたねを半分に分けて丸めたら小麦粉をまぶします。
-
- 2
- ピーマンを半分に切り、①をピーマンに詰めます。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油と②を入れて中火で焼きます。
-
- 4
- 酒を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- よく焼けたら市販のハンバーグソースを入れて絡めるように焼いたら完成。
おいしくなるコツ
酒を入れて蒸し焼きにすると美味しく焼きあがります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません