アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と豚バラ肉と分葱のつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

豚バラ肉
300グラム
分葱
2本
椎茸
6枚
300cc
めんつゆ
300cc
砂糖
小さじ1杯
ごま油
ひとまわし
すりおろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切り、分葱を小口切り、椎茸を薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆと砂糖と豚バラ肉と椎茸を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したらアクを取り、すりおろし生姜とごま油を入れて弱火で5分煮ます。
  4. 4
    分葱を入れたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある材料で作りました。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
めんつゆ豚バラ肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする