材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300グラム
- 分葱
- 2本
- 椎茸
- 6枚
- 水
- 300cc
- めんつゆ
- 300cc
- 砂糖
- 小さじ1杯
- ごま油
- ひとまわし
- すりおろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切り、分葱を小口切り、椎茸を薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆと砂糖と豚バラ肉と椎茸を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したらアクを取り、すりおろし生姜とごま油を入れて弱火で5分煮ます。
-
- 4
- 分葱を入れたら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある材料で作りました。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません