アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚バラ肉のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

豚バラ肉
8枚
豆腐
1丁
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
キャノーラ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻き、耐熱容器に入れて、レンジで3分くらい加熱して水切りします。
  2. 2
    ①を8等分に切ります。
  3. 3
    豚バラ肉に塩胡椒をまぶして、豆腐を豚バラ肉でクルクルと巻きます。
  4. 4
    ③を小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  5. 5
    170度に加熱したキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。

おいしくなるコツ

レンジで豆腐の水切りをすると簡単にできます。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので作りました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする