材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 8枚
- 豆腐
- 1丁
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐にキッチンペーパーを巻き、耐熱容器に入れて、レンジで3分くらい加熱して水切りします。
-
- 2
- ①を8等分に切ります。
-
- 3
- 豚バラ肉に塩胡椒をまぶして、豆腐を豚バラ肉でクルクルと巻きます。
-
- 4
- ③を小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
-
- 5
- 170度に加熱したキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
おいしくなるコツ
レンジで豆腐の水切りをすると簡単にできます。
きっかけ
豚バラ肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません