なすとわかめと小ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![なすとわかめと小ねぎと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46c477eb98a503b99ef9d82ec86658851f390f8c.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目切り、小ねぎを小口切り、わかめを一口大に切り、なすを半月切りにします。
- 2 鍋に水となすとわかめと豆腐を入れて中火で煮ます。
- 3 沸騰したら弱火にして、だしを入れて10分くらい煮ます。
- 4 火を止めてから味噌を溶かしながら入れて、小ねぎを入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kagami5852020/07/25 21:55参考にさせていただきました^_^
-
toku-jiro-07072020/07/25 18:32油揚げも足しました。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。