材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●白だし
- 大さじ1/2
- ●水
- 180ml
- 溶き卵
- 2個
- 小ネギ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- フライパンに切った玉葱と●を入れ、蓋をして中火で2分半煮る
-
- 3
-
- 2に鶏肉を加え蓋をして更に3分半程煮る
-
- 4
-
- 3に溶き卵を加え蓋をして1分煮たら火を止めそのまま1分ほどおく
-
- 5
- 皿に盛って小ネギかけて完成
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をふって食べても美味しいです。
きっかけ
鶏肉が余ったので夕飯に一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どももモリモリ食べてくれます。