ズッキーニとじゃがいもの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 椎茸
- 2個
- 豚肉
- 100g
- ●味噌
- 15g
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●お湯
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、じゃがいも、椎茸を食べやすいサイズに切る
●を合わせておく
-
- 2
-
- 水にさらしたじゃがいもは軽く水気を切りふんわりラップをして600Wで2分加熱
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いて豚肉を1分半程炒め一旦皿に移す
-
- 4
-
- 同じフライパンに油を引いてじゃがいもを2分程炒め、ズッキーニと椎茸を加え更に2分程炒める
-
- 5
- 4に3の豚肉と合わせておいた●を入れ全体が混ざったらバターを入れて完成
きっかけ
今美味しいズッキーニを家にある野菜と合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません